Какой водой поливать

Какой водой поливать

Большинство цветоводов поступают следующим образом: они набирают в лейку обычную воду из-под крана, при необходимости добавляют туда немного удобрений и затем поливают. Выносливые растения такое обращение вполне устраивает, но более чувствительные виды предъявляют к качеству воды особые требования. Во-первых, обратите внимание на температуру воды. Нежные виды не любят, когда их «ноги мерзнут», поэтому вода, по возможности, должна быть комнатной температуры. Лучше всего, если в лейке постоянно будет стоять некоторый запас воды — тогда она всегда будет нужной температуры. Если же вы только что набрали воду из-под крана, можно разбавить ее горячей водой.

Цветоводы-любители, как правило, поливают растения обычной водой из-под крана, добавляя в нее некоторое число удобрений. Выносливые виды растений относятся к этому лояльно, но их более чувствительные собратья от такого обращения могут просто-напросто заболеть или погибнуть.
Профессионалы, занимающиеся разведением цветов, знают, что вода для полива растений должна иметь определенную температуру. Корешки нежных видов цветов, к примеру, не переносят холод и предпочитают воду комнатной температуры. Для этого необходимо оставлять часть воды для полива в лейке. В том случае, если вы продолжаете набирать воду из-под крана, просто разбавьте ее горячей водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *